イルファーロのコンセプト

関東最南端の地、南房総市白浜町。ここでは新鮮な魚、伊勢エビや貝が獲れ、野菜の栽培も盛んな地域です。
オーナーシェフとパティシエの夫婦が修行したイタリア・トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州の郷土料理をはじめ、イタリア全土で出会った様々なイタリア料理を、南房総の新鮮な食材で表現しています。
地元の朝採り野菜を使った前菜、手打ちのパスタ、獲れたての魚をまるごと煮込んだアクア・パッツアなど。夏場には、海士でもあるシェフ自ら海に潜り、アワビやサザエの漁もしています。
お肉料理では、南房総のブランド牛、『里見伏姫牛』(さとみふせひめぎゅう)のステーキもおすすめです。

イタリア星付きレストランで修行したシェフによる、『南房総イタリアン』を、是非ご賞味下さい。